Новинки бюджетного класса: начались продажи погрузчиков EARTHFORCE by Bobcat

К решению выпускать линейку бюджетных погрузчиков компания Bobcat готовилась давно и со всей тщательностью. По замыслу производителя, новый мини-погрузчик создавался для сегмента "эконом" рынка компактной техники и это не конкурент основной линейке Bobcat.

Основная задача, которую поставил перед собой производитель, - сделать максимально бюджетную машину, и при этом постараться максимально сохранить все те качества, которые в свое время позволили Bobcat стать лидером рынка: мощные и надежные двигатели, отличное качество всех комплектующих, высокая производительность и, конечно же, большой ассортимент навесного оборудования.

Линейка мини-погрузчиков EarthForce представлена двумя моделями S16 и S18. Они выполнены на одной платформе Bobcat, а основное отличие между ними заключается в конструкции стрелы: у S16 - радиальная, у S18 - вертикальная. Прототипами для этих моделей стали всем известные хиты продаж Bobcat S150 и S175. Номинальная грузоподъемность у S16 - 744 кг, у S18 - 894 кг. Опрокидывающая нагрузка - 1487 и 1787 кг соответственно.

 

Погрузчики получили надежный четырехцилиндровый двигатель Kubota® / V2203 Stage III мощностью 36,4 кВт (49,5 л.с.), с рабочим объемом 2 197 см3. EARTHFORCE способен развивать скорость до 10,5 км/ч, управление - на рычагах. Стандартная комплектация предусматривает ковш общего назначения шириной 173 cм.

Earthforce S16 оборудован стрелой с радиальной схемой подъема. Данная конструкция предусматривает движение ковша по дуге. Главным преимуществом такой стрелы является большая надежность и простота в обслуживании.

Earthforce S18 - это погрузчики с вертикальным подъемом, они обладают повышенной грузоподъемностью на максимальной высоте и очень удобны при работе с паллетированными грузами и при погрузке-разгрузке машин.

Основные преимущества нового EARTHFORCE

Мини-погрузчики Earthforce обладают массой преимуществ, среди которых простая и надежная конструкция, а также упрощенное обслуживание, и все это под знаком качества Bobcat.

Органы управления

Управление на рычагах - это залог надежной работы. Управление всеми функциями выбора направления и скорости осуществляется посредством двух рычагов. Отзывчивые органы управления позволяют оператору регулировать работу машины с высокой степенью точности. Для подъема и наклона ковша предусмотрены ножные педали.

Килеобразное днище

Специальная конструкция днища килеобразной формы позволяет работать с большей эффективностью в тяжелых условиях. Благодаря такому килю, погрузчик преодолевает препятствия на манер лодки, рассекающей водную гладь.

Необслуживаемая трансмиссия

Цепи привода, находящиеся в масляной ванне, не требуют периодического обслуживания (подтягивание, смазка). Конструкция предусматривает достаточное пространство между рамой и шинами, что упрощает очистку этого пространства от грязи и камней в сложных условиях эксплуатации.

Долговечность

С мини-погрузчиками Earthforce вы можете рассчитывать на долгую и надежную работу. Погрузчик надежно защищен от повреждений. Так, например, стальная задняя крышка предохраняет важные компоненты двигателя и системы охлаждения от повреждений, а рама выходит за заднюю часть, обеспечивая дополнительную защиту. Цилиндры наклона ковша, трубопроводы и гидравлические шланги защищены рамой, гидравлические шланги проложены под стрелой. Продуманная конструкция этих элементов сводит к минимуму вероятность повреждения от падающих предметов.

Удобство технического обслуживания

Простота - вот принцип, которого придерживались конструкторы и дизайнеры Bobcat при создании EarthForce. Облегченный доступ к стартеру, генератору, всем фильтрам и другим агрегатам погрузчика позволяет проводить плановое обслуживание и необходимые ремонтные работы в кратчайшие сроки.

EarthForce - это погрузчики, разработанные Bobcat, и этим все сказано. Конструкторы вложили в этот продукт весь свой потенциал и 60 лет опыта производства лучших в мире мини-погрузчиков.

Для погрузчика с бортовым поворотом EarthForce предлагается разнообразное навесное оборудование Bobcat, что придает ему такую же универсальность, как и любым другим машинам марки Bobcat.

Новости и события

В Московской области на площадке КВЦ «Патриот» впервые прошел форум российских производителей строительно-дорожной техники «Демострой». Принципиально новый выставочный проект совместил бизнес-событие с демонстрацией передовых технологий спецтехники, выпущенной в России.

В обзоре мы рассмотрим основные технические характеристики, а также преимущества наиболее популярных моделей фронтальных погрузчиков, произведенных в Китае на заводе Foton Lovol

Все новости