Caterpillar запускает в серийное производство автогрейдер CAT 24

Компания Caterpillar Construction Group выводит на рынок дорожной техники новый автогрейдер с индексом: Cat 24. Этот современный представитель класса тяжёлых грейдеров предназначен для снижения эксплуатационных затрат при строительстве и обслуживании карьерных дорог. С запуском новой модели Caterpillar планирует вывести продуктивность и безопасность на новый, более конкурентоспособный уровень, повышая рентабельность горных выработок в целом.

Опираясь на успешное наследие автогрейдеров M-серии, модель Cat 24 также оснащена производительным отвалом шириной 7,3 м. и применяется в основном для профилирования и планировки откосов при строительстве подъездных путей для средних и крупных карьеров использующих большегрузные самосвалы грузоподъемностью до 200 тонн.

 

Новая машина стандартно оснащена механизмом наклона шасси (функция Cross Slope), который повышает производительность техники и значительно улучшает качество и однородность поверхности дорожного покрытия, вследствие чего сопротивление качения шин снижается, что соответственно приводит к экономии топлива, и увеличению ресурса покрышек для карьерной техники.

Инновационная, модульная конструкция грейдера Cat 24 позволяет удалять и устанавливать компоненты на 70% быстрее и проще, по сравнению с предшественником Cat 24M. Увеличение веса несущей рамы на 11% обеспечивает дополнительное давление на лезвие отвала, а возросшее тяговое усилие положительно сказывается на способности перемещать больший объём грунта.

Дополнительно система Consistent Power-to-Ground контролирует уровни мощности двигателя для компенсации потерь от охлаждающего вентилятора, гарантируя автогрейдеру оптимальную эффективность в любое время. Новая модель Cat 24 обладает оптимизированным весовым балансом и на 15% более высоким крутящим моментом двигателя по сравнению с грейдером Cat 24M. Эти конструктивные нововведения были разработаны для лучшего сцепления машины с поверхностью дорожного полотна и помогают поддерживать постоянную скорость движения на грунте, особенно при большой нагрузке на формовочный 24-х футовый отвал.

 

Новости и события

Liebherr R 926 Compact оснащен модернизированной дизельной силовой установкой собственного производства, которая отвечает экологическим нормам токсичности Stage IV / Tier 4 Final. Новый двигатель вытесняет из производственной программы предприятия предыдущую модель силового агрегата, соответствующую устаревшему стандарту Stage IIIB. В новом силовом агрегате применена фирменная технология Liebherr SCR, способствующая увеличению крутящего момента и дающая большую мощность двигателя.

JCB 456 — один из немногих погрузчиков на рынке, который может участвовать в заготовке свеклы. Учитывая агрессивную среду, в которой он при этом работает, особенно важным является защита деталей машины от коррозии. 

Все новости