«Амкодор» начал строить новый завод по производству тракторов и погрузчиков

Холдинг «Амкодор» и китайская компания CITIC Conctruction начали строительство завода «Амкодор-Маш» в Колодищах. Капсула в основание нового предприятия была заложена 8 мая.

Проект оценивается в 230 млн долларов. Под строительство данного завода правительство Беларуси взяло у Китая потребительский кредит на 192,7 млн долларов. Банком-агентом по обслуживанию займа стал «Беларусбанк». Обязательства по нему были возложены на ООО «Амкодор-Маш», а поручителем выступает ОАО «Амкодор — управляющая компания холдинга».

Новый завод «Амкодор-Маш» будет выпускать фронтальные и универсальные погрузчики, в том числе с телескопической стрелой. Грузоподъемность машин составит от 2 до 5 тонн, мощность — 250-260 лошадиных сил. Также здесь будут производиться тракторы с шарнирно-сочлененной рамой. Мощности предприятия позволят выпускать до 6000 машин в год.

Новости и события

Группа Manitou, мировой лидер по производству внедорожной погрузочной техники, приняла участие в международной выставке INTERMAT 2018, посвященной технологиям для строительной индустрии.

На Белорусском автозаводе создан новый 90-тонный самосвал с электромеханической трансмиссией переменно-переменного тока производства российского электротехнического концерна "Русэлпром". Новинка получила индекс БЕЛАЗ-75585.

Все новости