«Амкодор» начал строить новый завод по производству тракторов и погрузчиков

Холдинг «Амкодор» и китайская компания CITIC Conctruction начали строительство завода «Амкодор-Маш» в Колодищах. Капсула в основание нового предприятия была заложена 8 мая.

Проект оценивается в 230 млн долларов. Под строительство данного завода правительство Беларуси взяло у Китая потребительский кредит на 192,7 млн долларов. Банком-агентом по обслуживанию займа стал «Беларусбанк». Обязательства по нему были возложены на ООО «Амкодор-Маш», а поручителем выступает ОАО «Амкодор — управляющая компания холдинга».

Новый завод «Амкодор-Маш» будет выпускать фронтальные и универсальные погрузчики, в том числе с телескопической стрелой. Грузоподъемность машин составит от 2 до 5 тонн, мощность — 250-260 лошадиных сил. Также здесь будут производиться тракторы с шарнирно-сочлененной рамой. Мощности предприятия позволят выпускать до 6000 машин в год.

Новости и события

Глобальные продажи колесных фронтальных погрузчиков в 2018 году, как ожидается, достигнут более 170 000 единиц впервые за пять лет, говорится в новом докладе английской исследовательской компании Off-Highway Research. 

Помощники в большом деле

MHT-X 10180 относится к разряду тяжеловесов в уникальной линейке телескопических погрузчиков Manitou и имеет такую же фиксированную стрелу, как на строительных и сельскохозяйственных машинах MT и MLT, с максимальной высотой подъема до 14 метров.

Все новости