Арендуем с выгодой. Ставки на мини-технику в сентябре 2018

Если сравнить количество объявлений по двум рассматриваемым типам техники, то доля мини-экскаваторов в сентябре составила 58%, мини-погрузчиков - 42%. При этом арендные ставки на технику первого типа были в среднем на 1 250 рублей выше.

Средняя стоимость аренды в сентябре 2018 года

Мини-погрузчики. Самые выгодные предложения - в Москве

Традиционно лидером среди брендов, технику которых активно предлагают в аренду, стал Bobcat. Доля данного производителя - более 56% от общего числа размещенных объявлений. В целом в парках арендодателей присутствуют машины как американских и европейских брендов, так и мини-погрузчики из Кореи, Китая и России. Отечественная техника в сентябре была представлена продукцией "Уралвагонзавода" и "Курганмашзавода".

Самой популярной моделью для аренды стал Bobcat S175. В ТОП-3 вошли еще две модели американского производителя: Bobcat 530 и Bobcat S220.

Структура предложений в разрезе брендов (мини-погрузчики)

 

Далее рассмотрим арендные ставки в трех регионах России. Более низкие значения в Московской области можно связать с широким выбором предложений: конкуренция вынуждает арендодателей снижать стоимость услуг. Так, практически в половине объявлений по Москве была указан ставка не выше 6 000 рублей, в то время как в остальных регионах такие цифры являлись скорее исключением.

Стоимость аренды мини-погрузчиков в конкретных регионах

Мини-экскаваторы. Под знаком конкуренции

В отличие от мини-погрузчиков, в сегменте мини-экскаваторов явного лидера среди брендов нет: доля компании JCB (1 место) - 14,6%, а разместившейся на второй позиции Yanmar - 13,5%. При этом в феврале наибольшее число предложений пришлось на бренд Hitachi, который на этот раз занял лишь третью строчку рейтинга. Среди стран-производителей можно выделить Японию, США, Англию, Германию и Швецию. Корея была представлена компанией Hyundai, Китай - Yuchai.

В числе популярных моделей, составляющих основу парка арендных компаний, можно назвать Yanmar VIO45, Hitachi EX30 и JCB 8018.

Структура предложений в разрезе брендов (мини-экскаваторы)

В сентябре мини-экскаватор в Москве можно было в среднем арендовать за 10 050 рублей. В Краснодарском крае ставки оказались на 550 рублей выше.

Стоимость аренды мини-экскаваторов в конкретных регионах

 

В отличие от США и Европы, где активно используют мини-технику, в России традиционно более высоким спросом пользуются машины среднего класса. Однако постепенно спрос на компактное оборудование растет, а выбор предложений от арендных компаний становится больше.

Новости и события

Liebherr R 926 Compact оснащен модернизированной дизельной силовой установкой собственного производства, которая отвечает экологическим нормам токсичности Stage IV / Tier 4 Final. Новый двигатель вытесняет из производственной программы предприятия предыдущую модель силового агрегата, соответствующую устаревшему стандарту Stage IIIB. В новом силовом агрегате применена фирменная технология Liebherr SCR, способствующая увеличению крутящего момента и дающая большую мощность двигателя.

JCB 456 — один из немногих погрузчиков на рынке, который может участвовать в заготовке свеклы. Учитывая агрессивную среду, в которой он при этом работает, особенно важным является защита деталей машины от коррозии. 

Все новости